枣庄市市中区龙山路街道开展“春风行动”活动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-03-08        点击数:35

 

枣庄市市中区龙山路街道开展“春风行动”活动
 
龙山路街道根据区人力资源和社会保障局的要求,为切实做好就业困难人员的就业工作,为广大劳动者提供有效服务结合街道实际情况,在街道开展了 “春风行动”,为更好地总结经验,改进不足,特对“春风行动”工作做如下总结:
“春风行动”活动开展以来,为营造活动的宣传氛围,让更多的人了解创业就业政策,3月6日,龙山路街道开展了“春风行动”专场招聘活动。现场发放创业就业宣传资料,解答居民咨询,并将创业贷款等宣传资料送到商户手中,使居民及时了解社会保险补贴、岗位补贴、小额担保贷款、职业技能培训等创业就业政策。还通过印发宣传手册、悬挂横幅标语、散发宣传资料等各种形式,宣传就业政策,次招聘会共提供就业岗位300余个,发放宣传资料1500余份,接受咨询200余人次。针对就业困难群众的实际情况,积极组织人员主动上门到援助对象家中,开展入户调查,上门宣传各项就业政策,了解辖区内就业困难人员、零就业家庭和新失业人员等就业困难对象的基本情况。对就业困难群体的具体困难和就业需求有了基本的了解,并认真解答他们的疑问和关心的问题。及时向他们提供有针对性的政策咨询、职业指导和服务。积极提供岗位信息,促进援助对象实现就业。通过公告栏等方式,动员各类用人单位提供就业岗位,用于吸纳就业困难人员。针对就业困难对象的需要积极收集就业岗位信息,通过多种方式提供给援助对象,促进援助对象实现就业。对有创业愿望的对象,积极指导和帮助他们申请小额贷款,帮助解决个体经营创办过程中融资难的问题。强化服务,坚持以人为本,强化措施,紧紧围绕失业创业人员面临的困难开展援助服务。对创业人员上门走访,加强创业指导和帮扶,引导他们转变就业观念,增强创业的主动性,调整心理状态,提高创业能力,鼓励他们自谋职业,自主创业。
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                 2019年3月8日