山亭区桑村镇举办2019年“春风行动” 暨精准扶贫招聘会
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-03-11        点击数:29

 

 为促进农村劳动力转移就业、返乡创业,助力建档立卡贫困人员增收脱贫,坚持就业优先战略,发挥就业稳定器的积极作用,2月16日, 桑村镇利用农村大集的契机举办2019年“春风行动” 暨精准扶贫现场招聘宣传活动。
 活动通过张贴和发放山东润品源食品、青岛海信集团公司等企业招工信息,《就业扶贫招聘综合信息》《2019春风行动卡》《枣庄创业大学招生简章》《山亭区民众职业培训学校技能培训项目》等宣传材料及政策讲解的形式进行,涉及用工单位30余家,招聘岗位1000余个,工种50余种,技能培训项目80余项。为桑村镇广大创业就业需求人员搭建了创业就业信息平台,为弱势群体及建档立卡贫困人员拓宽了就业渠道。今后,桑村镇还将通过多种渠道为辖区人民群众提供尽可能多的创业就业机会,结合脱贫攻坚“五个一批”中的“就业脱贫一批”,切实保障辖区内贫困户实现创业就业脱贫,为人民群众办实事、办好事,为乡村振兴尽一份力。

    当天,共发放宣传资料900余份,咨询人员400余人,有300余人表示了转移就业的意愿