古会传情春风送暖 就业创业脱贫攻坚——记“庆三八巾帼就业创业”春风送岗助脱贫招聘活动
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-03-11        点击数:27

 

阳春三月,春风和暖,春意盎然,3月8日农历二月初二,恰逢马兰屯镇农历古会,台儿庄区“庆三八巾帼就业创业”春风送岗助脱贫招聘活动在马兰屯镇便民服务中心门前顺利举办。此次活动由区人社局牵头组织,区妇联、区总工会、区退役军人事务局、马兰屯镇人力资源和社会保障所共同实施。

此次活动区人社局组织收集区内外35家企业1300余个岗位,涉及市场营销、计算机、财务、外贸、纺织、造纸、机械等20余个专业工种,供各类求职者选择。活动现场人头攒动,来自山东联合王晁水泥有限公司、青纺联(枣庄)纤维科技有限公司等8家用人单位的招聘人员热情的向求职者发放招聘简章,耐心细致的向求职者推介自身企业,介绍企业生产经营、扩大发展、薪酬待遇情况,积极招揽自身企业需求的工人。区人社局积极向贫困人员宣传区内企业及威海环翠区提供的专项就业扶贫岗位。区妇联、工会、军人事务局等单位工作人员耐心地向驻足咨询人员解答就业培训、巾帼创业、工会维权、退役军人安置等政策。活动当天共发放各类宣传资料2000余份,达成用工意向200多人,招聘会取得良好的效果。