峄城区2019年灵活就业人员申请社会保险补贴的通知
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-03-28        点击数:166

2019年有关灵活就业人员申请社保补贴的文件已经下发,根据我区具体情况通知如下

一、补贴对象

经峄城区公共就业服务机构认定的城镇就业困难人员,并办理灵活就业登记后,女性满40周岁、男性满50周岁的人员。

二、补贴范围

对就业困难人员以非全日制、临时性、季节性、弹性工作等形式就业(不含个体工商户)、并办理灵活就业登记后(以“山东省公共就业人才服务信息系统”记录时间为准)缴纳的职工社会保险费,可向当地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴。

三、补贴标准和期限

补贴标准按当地规定的标准给予一定的社会保险补贴。除对距法定退休年龄(以档案年龄为准)不足5年(60个月)的就业困难人员可延长至退休外(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)其他人员最长累计不超过3年,且期满后不得重复申请享受。

 

四、申请补贴时间

对首次申请社保补贴的人员,自本通知下发之日起就可以到当地人力资源社会保障部门提出申请,首次享受补贴的开始时间以首次申请补贴成功的时间为准。

对于重复申请补贴的人员,可待当年度社会保险费缴费基数下达后,缴纳当年的社会保险费,凭当年度社会保险费缴费发票到当地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴。根据关于印发《枣庄市就业补助资金管理办法》的通知枣财社201919号)规定,对于名下有营业执照的重复申请补贴的人员,一律不再接受申请,停止发放补贴。

所有符合社保补贴条件的灵活就业人员应于2019年9月30日前到当地人力资源社会保障部门申请社会保险补贴

 

 

 

枣庄市峄城区人力资源服务中心

2019年3月28日