台儿庄高校人才直通车驶入山大和复旦
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-09        点击数:52

322日,台儿庄高校人才招聘活动同步在山东大学、复旦大学举行。海扬王晁、古城旅游集团、鑫金山机械等区内重点企业参加。

活动当天,我区共发布岗位需求30余个,发放人才新政宣传手册、人才需求清单等宣传材料300余份,提供就业咨询240余人,收到简历40余份,其中硕士14人,达成初步就业意向10人。     

近年来,我区把高校人才直通车作为深化“双招双引”的重要载体,建立重点企业本科以上人才库和紧缺人才需求信息库,全面掌握企业人才情况和人才需求情况,针对不同高校人才特点实施精准引才、荐才,灵活制定招才引智政策。去年,台儿庄高校人才直通车先后开进河北科技大学和天津理工大学,引进全日制本科生101人、硕士生8人,柔性引进专家10名。利用高校直通车活动,加强与重点高校合作,在山东大学、济南大学等高校网站发布“台儿庄人才征集令”,积极推介我区的人才政策、创新创业环境和人才需求,扩大信息宣传面,吸引更多优秀人才来台就业创业。接下来直通车还将安排331日中南大学站、43日沈阳化工站、1111日中国矿业大学站等一系列活动,助力优秀青年在台儿庄就业创业。