台儿庄区人力资源服务中心召开就业创业服务工作推进会
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-09        点击数:35

 

为推进我区就业创业服务工作质效提升,4月7日下午,台儿庄区人力资源服务中心在三楼会议室召开了就业创业服务工作推进会议。台儿庄区人力资源服务中心副主任王峰和主要负责就业创业服务的业务科室负责人参加。
   会议上,王峰主任通报了我区2019年第一季度就业目标任务完成情况,对当前的就业创业服务工作做了详实的分析,他指出:随着一次办好和简政放权的深化改革,就业创业服务的工作量加大,服务质量要求提高,但是当前工作人员没有增加,人员少任务重,人员素质要求更高;同时就业创业工作重点在转变。就业创业政策在变,享受政策的群体在变,工作重点由就业向创业转移力度越来越大,要跟上形势,把精力按工作重点分配。工作需要更加细致,强化对就业创业服务工作的重视,确保在完成各项就业目标任务的同时,使各类服务对象感到满意。
  会议上,王峰主任对下步工作提出了三点要求:一是转变观念,紧跟政策步伐,创新创造性地开展工作,学习文件,增强对就业创业政策的理解、落实,增加对重点群体的了解、认识,成为就业创业服务工作中的多面手创造更高质量的充分就业。在推动创业工作上力度加大,落实好创业扶持政策,发挥创业对就业的倍增效应。二是创新工作方法,提供优质高效的就业创业服务,就业创业工作量大增,工作压力大。要创新工作方法,进一步推进落实一次办好,加强就业创业基层服务平台建设,改进对就业创业群体的服务;三是要加强业务知识学习,提高责任意识,推进工作要落实到位,推动就业创业政策落地见效,增强创业创新对就业的带动作用。