台儿庄区首期岗前培训开班
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-10        点击数:67

 

为进一步做好新企业新录用员工岗前技能培训工作,帮助新入职企业员工快速成长,尽快融入企业并在新的工作岗位稳定就业。4月10日,台儿庄区首期企业新录用员工岗前培训开班,来自温州锐锋矿山建设有限公司台儿庄分公司的68名员工参加了培训。此次培训邀请了台儿庄区职业培训高级讲师王峰为学员授课,采取理论与实践相结合的形式开展为期1个星期的培训,重点讲解职业道德、职业意识、法律法规、职业培训政策、安全生产等方面的内容和相关实践培训。技能培训结束后,由技能鉴定中心组织专业技能考核,对考核合格人员发放职业资格证书。
今年以来,为贯彻落实终身职业技能培训制度,台儿庄区积极探索更加实用、实际的培训模式,围绕“培训一人、就业一人,就业一人、培训一人”的就业技能培训工作目标,倾力打造覆盖对象广泛、培训工种多样、管理运作规范、保障措施健全的技能培训工作新机制。下一步,台儿庄区人社部门将继续围绕城镇失业人员、农村转移劳动力、退役军人等群体开展就业技能提升计划,广泛开展企业岗前培训、学徒培训、在岗培训,发挥失业保险促进就业作用,开展失业职工职业技能培训促进再就业,落实援企稳岗政策,激励和引导企业在岗职工参加转岗培训和技能提升培训,加大对“双创”活动的技能支撑,将有创业意愿和培训需求的劳动者纳入创业创新培训范围。通过一系列培训计划和培训政策的落实,积极打造台儿庄区技能培训新品牌,力争使培训贯彻每一个劳动者的职业生涯,促进每一位劳动者实现更高质量的就业。