省级“四型就业社区”评估验收组来峄城考察
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-23        点击数:67

4月23日上午,省级“四型就业社区”评估验收组金霞、刘艳婷等一行来峄城区考察四型就业社区建设情况,市人服中心孔令彬主任、峄城区人社局顿星芳副局长陪同,坛山街道相关负责同志参加考察。

评估组先后到我区坛山街道牌坊社区、工农社区,详细了解社区在充分就业创业、标准服务等方面的建设情况,认真查阅了相关资料。评估组对峄城区在四型就业社区创建中中取得的成绩表示赞赏,对有效发挥社区在就业指导、失业登记、社保办理、职业介绍、创业培训等方面做出的努力表示肯定。

据了解,“四型就业社区”是以城乡社区为主体,顺应全面深化改革进程,创新改进公共服务方式,推动充分就业、积极创业、智慧就业、标准服务工作在社区的推进。创建四型就业社区是加大公共就业延伸基层力度,满足人民群众多元化服务需求的具体体现,能够有效解决服务群众最后一公里的问题,能够不断提升劳动者的就业创业质量,实现就业创业服务的“全覆盖”“全天候”“无缝隙”和“实用性”,真正把就业创业服务做到群众家里、群众心里。目前,该区已有3个社区成功创建省级四型就业社区。