薛城区创造性的开展就业创业服务工作
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-25        点击数:76

 

薛城区人力资源服务中心立足实际,创新思路,不断强化和推进就业创业工作,宣传并认真落实各项就业创业政策,根据需求对居民进行创业培训和技能培训,把就业创业信息和服务送到居民身边,获得了居民的赞扬。
为了使就业创业政策深入千家万户,深入人心,营造良好的就业创业氛围,薛城区人服中心从宣传政策入手,扎实开展了优惠政策进镇街、进社区宣传活动。一是认真贯彻落实薛城区人社局“优质服务月”活动,组织相关股室工作人员深入辖区,宣传就业创业优惠政策。二是充分利用镇街人力资源服务平台,为居民提供政策咨询和创业知识咨询服务。除此之外工作人员还深入就业困难人员和贫困人员家中进行家访,宣传就业创业扶持政策,发放宣传资料,向援助对象介绍就业创业优惠政策,解答他们关心的就业和创业相关问题。三是结合就业困难人员和贫困人员实际情况,精心筛选30余家企业用工信息,在进镇街宣传政策的同时,及时发布用工信息。四是依托薛城区大学生创业园,对有创业意愿的高校毕业生进行创业培训、创业孵化、创业指导、创业扶持等一条龙服务,并及时宣传优秀的创业带头人,激励大家积极投身到全民创业活动中去。
薛城区人力资源服务中心在政策的基础上,开拓创新,勇于担当,最大限度地维护求职者和创业者利益,使各项政策尽快得到落实,使就业创业政策深入人心。