薛城区多措并举提高工作成效
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-25        点击数:33

 

为全力构建“专业化、规范化、高效化”的基层公共就业服务平台,薛城区人力资源服务中心坚持以化解就业创业难题为导向,以创新就业创业服务举措为抓手,主动作为,精准施策,全面提升就业工作成效。
一、深入基层,加大指导力度。为及时了解基层公共就业服务平台在实际工作中存在的困难和问题,薛城区人服中心于3月末开始,主动深入全区7个镇街开展就业工作调研。通过查看基础台账、工作簿册、档案资料等内容,及时了解基层公共就业服务平台各项工作开展情况,并集中开展座谈,针对其中存在问题和不足之处进行指导,扎实推进基层公共就业服务平台建设工作。
二、多策并举,增强宣传效应。在借助QQ群、微信等宣传媒介加大“线上宣传”的同时,充分依托区、街两级平台,广泛开展“就业援助月招聘会”“春风行动”、“退役军人专场用工洽谈会”等各类就业专项活动,将职业介绍、政策咨询、技能培训、用工维权等有机结合,使求职者在应聘就业岗位的同时,能够及时了解促进就业的相关政策,“线上线下”完美集合,实现宣传倍增效应。
三、突出重点,抓牢脱贫攻坚。针对文化程度相对较低、接受能力相对较弱的农村贫困失业人员,充分发挥各培训机构的优势,根据培训意愿的不同需求开设实用技术培训,有效提高农村劳动者的实用技能水平,促进农村劳动者带技能转移就业,尽早实现脱贫。