全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会在山亭区召开
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-04-28        点击数:85

 

4月26日,全市人力资源社会保障脱贫攻坚现场推进会在山亭区召开。市人社局党组书记、局长褚志高出席会议并作重要讲话,区政府副区长廖华,区人社局党组书记、局长徐庆勇陪同活动。
 
首先,与会人员先后深入山亭区4个典型扶贫代表现场视察。近年来,该区立足自身实际,全面贯彻落实省、市精准扶贫政策,积极创新扶贫举措,西集镇依托物业保洁公司设置扶贫公益岗位16个;山东百家兴农业科技股份有限公司实行“公司+基地+农户”经营模式,吸纳固定贫困户就业20人,农作物成熟季带动220余人就业;徐庄镇建立了全市首家农村劳务(扶贫)合作社,吸纳社员710名,并积极联合荣成人社局开展中式面点培训,着力提升贫困户就业能力。
随后,进行了座谈交流,山亭区人社局、水泉镇等分别在会上作典型发言。山亭区大力实施“五个一批”工程,通过创建扶贫车间、开发扶贫公岗、组织就业培训、推进转移就业、实行社保兜底等有效举措,引导和帮助贫困人口实现就业增收。目前,全区创建全国就业扶贫基地6个,搭建就业扶贫车间12个,开展就业创业扶贫培训466人,安置贫困劳动力就业625人,建档立卡贫困户实现免费参保,基础养老金达每月118元,为打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。
市人社局党组书记、局长褚志高在讲话中,充分肯定了山亭区人力资源社会保障扶贫工作的创新举措和显著成绩,希望各区市认真学习、积极推广,同时,深刻分析了目前人力资源社会保障脱贫攻坚中存在的问题,对下一步工作提出了目标和要求。