全市人社系统就业创业工作暨上半年人力资源服务指标调度会召开
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-05-31        点击数:90

 

531日上午,全市人社系统就业创业工作暨上半年人力资源服务指标调度会在市人力资源服务中心三楼会议室召开,市人社局党组成员、市人力资源服务中心主任王振同志出席并讲话。市人力资源服务中心其他县级领导及各科室(单位)负责人,各区(市)分管局长、人力资源服务中心主任、业务骨干,高新区人才中心有关负责同志参加会议。

会议听取了各区(市)、高新区1-5月份就业创业和人才服务工作开展情况汇报,市人力资源服务中心副主任段霞、汤国华同志对各自分管工作分别点评,并对下一步工作提出具体要求。市人社局党组成员、市人力资源服务中心主任王振同志进行总结,并对下一步工作进行了重点强调。

王振强调,目前全市主要业务考核指标完成情况离时间进度要求还有一定差距,各区(市)、高新区要进一步提高认识,狠抓落实,紧紧围绕“一个目标:稳就业,两项提升:就业扶贫、对口扶贫,三个重点:创业工作、人才工作、培训工作,四个平台:就业服务平台、创业服务平台、失业数据监测平台、家庭服务业从业人员培训平台,五项基础:信息统计、创业担保贷款、流动人员人事档案管理、人力资源市场服务、典型宣传引导”,切实抓好各项工作措施落实,确保上半年结束时各项任务指标达到“时间过半、任务过半”要求。

最后,会议组织区(市)及市人力资源服务中心各科室(单位)进行了互评打分,根据今年以来工作开展情况进行好、较好、一般、较差四个等次评比。通过互评打分,旨在促进市、区(市)两级加强交流,稳步协同推进各项工作。