山亭区高校毕业生社会保险补贴政策
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-06-11        点击数:33

 

一、高校毕业生社会保险补贴
对招用毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,下同),与之签订1年以上劳动合同并为其缴纳职工社会保险的小微企业,按年度社会保险最低缴费基数,根据其为高校毕业生缴纳的社会保险费,给予最长不超过1年的社会保险补贴(不包括个人应缴纳的部分)。
对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳的职工社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3,补贴期限最长不超过2年。
高校毕业生社会保险补贴不能与就业困难人员社会保险补贴重复享受。
二、资金的申请和使用    
根据《枣庄市就业补助资金管理办法》,社会保险补贴实行“先缴后补”,并根据资金具体用途分别遵循以下要求:
(一)招用毕业年度高校毕业生的小微企业,向当地人力资源和社会保障部门申请社会保险补贴,应提供以下材料:符合条件人员名单(包括姓名、身份证号、家庭住址、劳动合同起始时间、联系电话等)、补贴申请表、银行代单位发放工资明细账(单)毕业证书复印件等。经人力资源和社会保障部门审核后,按规定将补贴资金支付到单位在银行开立的基本账户。劳务派遣机构招聘毕业年度高校毕业生的,由劳务派遣机构与用工单位共同申报补贴,同时提供劳务派遣机构与用工单位签订的派遣协议等,补贴资金直接拨付给实际用工单位。
(二)灵活就业的离校1年内未就业高校毕业生,向当地人力资源和社会保障部门申请社会保险补贴,应提供身份证、灵活就业社会保险补贴申请表、毕业证书复印件。经人力资源和社会保障部门审核后,按规定将补贴资金支付到申请者本人社会保障卡银行账户或个人银行账户。
 
申报单位和个人对申报材料的真实性负责。
    咨询电话:0632-8855077
 
 
                                    山亭区人力资源和社会保障局
 
2019年6月11日