市人社局开展就业优先战略改革专题调研
文章来源:枣庄市就业网         发布时间:2019-06-26        点击数:60

 

为深入推进就业优先战略改革,近期,市人社局组织调研组赴区(市)和高新区分别开展了就业优先战略改革专题调研。近期,市人社局党组书记、局长褚志高同志深入峄城区丰源轮胎有限公司和山东瑞星鞋业有限公司开展了专项调研。

调研活动中,褚局长实地考察了这两家企业的经营现状,并就中美贸易摩擦背景下,对出口型企业吸纳就业带来的影响,进行了认真详细的座谈。

褚局长强调,各级人力资源和社会保障部门要把促进就业、稳定就业当成第一要务,加大稳岗补贴发放力度,实现应补尽补;要积极拓宽人才招聘渠道,化解就业结构性矛盾,保障出口型企业人力资源的供给;要未雨绸缪,对因贸易摩擦带来的产能下降,可能出现的失业人员,做好预判和应对措施;人社部门要形成联动机制,提高办事效率,提升服务水平,做好为企业的各项服务工作。

市人力资源服务中心副主任汤国华、局办公室主任周葆华、峄城区人力资源服务中心主任顿兴芳以及市人服中心就业培训、创业贷款等业务科室的相关人员陪同调研。